Государственные символы РК
Послание Президента РК
Официальный сайт Президента РК
Казахстан- 2050.Наша сила
«Денсаулық» на 2016-2020 годы

uzalmaty

call center

Порядок обращения пациентов и их доверенных лиц по вопросам качества оказания медицинской помощи  и нарушения прав пациентов при медицинском обслуживании


При нарушении прав пациентов при медицинском обслуживании следует:

  • в период стационарного лечения – сделать запись с изложением сути претензии в «Журнале регистрации обращений и жалоб пациента», который находится на посту дежурного персонала и предоставляется пациентам по требованию;
  • после выписки из стационара, при амбулаторном наблюдении – обращаться в приемную главного врача Центра медико-социальной реабилитации к секретарю;
  • существуют телефоны «горячей линии»:

Директор Рахменшеев С.К  382-36-44,

Заместитель директора по медицинским вопросам    -    Абдыбаева Г. О. 382-35-61,

Заместитель директора по аудиту       Татиева Р.Ж   382-35-13,

Анонимное обращение можно осуществить по вышеуказанным телефонам. Также в каждом отделении предусмотрен ящик для анонимной корреспонденции.  Срок рассмотрения жалоб и получения ответа - в течении 3 суток.

 

  1. Задать свой вопрос или написать жалобу
  2. Ваше имя(*)
    Please type your full name.
  3. E-mail(*)
    Invalid email address.
  4. Текст письма(*)
    Введен недействительный тип данных
  5. Защита от спама(*)
    Защита от спама
    Введен недействительный тип данных

 

Шаблоны часто задаваемых вопросов

1. Вопрос - Как можно получить справку с наркологической организации?

    Ответ - Справку об отсутствии/наличии можно получить по адресу: г. Алматы, улица Макатаева 10. Также сообщаем что, справку по указанному адресу может получить каждый гражданин Респулики Казахстан, независимо от места прописки. Выдача справки относится Государственным услугам, стоимость-250 тенге.

2. Вопрос - Как можно получить справку для получения (замены, восстановления) водительского удостоверения?

    Ответ - Справку для шоферской комиссии можно получить по адресу: г. Алматы, улица Макатаева 10. Стоимость данной справки- 3103 тенге, с исследованием биологической жидкости (моча) на наличие психоактивных веществ. Также данную справку можно получить В СпецЦОНе по адресу: микрорайон Саялы, вместе с тем в условиязх СпецЦОНа можно пройти полностью шоферскую комиссию в следующем составе: терапевт, невропатолог, окулист, отоларинголог, хирург, психиатр и нарколог. Стоимость данной услуги-6700 тенге.

3. Вопрос - Есть ли такой тест который может проверить на употребление синтетических наркотиков?

      Ответ - В данное время В ГНЦМСК применяются экспресс тест полоски которые определяют почти все наркотические (психоактивные вещества), в том чмсле 30 видов синтетических наркотиков.

4. Вопрос - что такое кодирование и эффективность? 

    Ответ - Вам необходимо получить консультацию врача нарколога, чтобы правильно определить тактику лечения, необходимо осмотреть пациента. Кодирование не может применяться как самостоятельное лечение, для эффективности нужно комплексный подход. Тактика врача в основном зависит от стажа применения алкоголя и наркотических веществ и психологического состояния.

5. Вопрос - Занимаетесь ли Вы лечением токсикомании?

    Ответ - Да, занимаемся.

6.Вопрос - Занимаетесь ли Вы лечением игромании?

    Ответ- Лечением игромании занимаются в основном врачи психиатры и психотерапевты, так как зависимость психическая, физическоя зависимость в этом случае не развивается.

7.Вопрос - Можно ли лечиться бесплатно жителям других областей или Алматинской области?

   Ответ- Бесплатная помощь в рамках ГОБМП ( государственный объем бесплатной медицинской помощи), оказывается только прикрепленному населению г. Алматы. Жители Алматинской области могут обратиться за бесплатной медицинской помощью г. Талгар, ул. Камо 45, ГУЗ «Алматинский областной центр психического здоровья и наркологических расстройств».

8. Вопрос - Контактные телефоны?

    Ответ-телефон доверия и Call-центра  -  382-35-59, телефон приемного покоя который работает в круглосуточном режиме-382-36-21.

9. Вопрос - Как заставить человекалечиться, если он самостоятельно обратиться за медицинской помощью откаывается?

         Ответ- В таком случае необходимо обратиться в РОВД с заявлением об оформлении Вашего родственника на принудительное лечение, в свою очередь участковый инспектор примет меры по оформлению на принудительное лечение в наркологическое учреждение по месту  прописки на бесплатной основе и доставит пациента в наркологическое учреждение.

10.Вопрос - Подскажите пожалуйста могут ли удерживать совершеннолетнего человека в наркологии без его согласия?

     Ответ- Медицинская помощь, в том числе медицинское освидетельствование подросткам в объязательном порядке оказывается в присутствии родителей или инспектора по делам несовершеннолетних, за исключением состоянии угрожающих жизни подростков.